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冷凍庫片づけパスタ

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チビチビ食べて半分残すムクイ、泣き泣き捨てることになりかねない冷凍庫の奥に秘匿された高級海鮮食材、今日の昼はそれらを一斉放出の贅沢パスタ。もらい物のホタテ貝柱、北海シマエビ、赤ガレイの刺身、それに生ウニ。トッピングのイタリアンパセリだけ波風家製。

 

調理は、ペペロンチーノに同じ。まずニンニクと鷹の爪を低温でじっくり炒め、色がついたところで取り出し後でトッピング。後は一気呵成、ウニ以外を全て炒め(ホタテは最後、半ナマに)火を消し、茹でたパスタを鍋からフライパンに移し素早く絡め塩コショウで終了。時間の経った自家製冷凍食材は油で炒めるにかぎるな。ウニは風味おちるが上手く解凍すれば何とかなる。

次回のパスタは、ベーコン入ればラッキーなペペロンチーノに戻る。ウドン、パスタ、ラーメンが好き、蕎麦とソーメンはそれほどでもない。

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