カウンター

サバめしの晩餐


f:id:namikazetateo:20210112193041j:image
【材料  2人分】

・米1合・塩サバ1枚・生姜(千切り)ひとかけ・昆布5センチ角

【調理】

🌑米を洗ってザルに。🌑塩サバ焼く。🌑炊飯器に米入れ、酒大さじ1、醤油大さじ2、水、生姜、昆布、焼きサバ入れてスイッチ入れて終わり。

【感想】

これは美味いです、昨日実食済み😄。オカズ無くても何となく華やかな感じで庶民の味方飯😄お椀に盛って大葉と白ゴマ散らすと良い感じ。

今日でちよっきり2ヶ月間1日も休まずブログ更新。ちょっと手の空いたときに忘れず書くのが習慣になってきたな。

http://booklog.jp/users/namikazetateo