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いなり寿司

いなり寿司が好き。月に2、3回進んで作る(買い物かごにママヨさんの了解なく、小揚を自主的にささっと入れる😄)。三角で、酢飯に大葉と生姜甘酢漬けと白ゴマ。これが飽きず、かけうどんに合う。揚げが肝心で、鰹節を削り昆布で出汁を引き、甘辛く仕上げるのはママヨさん。

 

もっと美味しい小揚げで作りたい。安いが薄くて破れるのは困ってしまう。口中(口じゅう)で酢飯と甘じょっぱい油揚のコラボを味わいたい。札幌大丸デパート地下にいなり寿司専門店あり、プレーンとワサビ入りと鰻入り買いホテルで夕食にしたことがあった。旅の夕食は、握り飯では駄目で、いなり寿司なら許せる😄家でだって、これに、だし巻き玉子、蕪の漬物、ワカメの味噌汁なら十分にご馳走。

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