カウンター

新製品のハゲンデル・・・

f:id:namikazetateo:20240909074356j:image

波風食堂製造所のアイス『ハゲンデルチュウノ(小倉アン)』。不純物なし、添加物なし、糖分半減、何より少量の健康安全オヤツ(笑)。生クリーム(今回は植物性ホイップクリーム)と卵黄と牛乳と砂糖とラム酒漬けレーズン+オレンジピルとバニラエッセンス少々だけ。あっ、ママヨアンパン用の小豆餡を忘れちゃいけない。

自家製オヤツはいつも、作っているうちに満足してしまい意外に食べる気がしなくなる。アイスクリーム作り始めて、恒例のカキ氷を一度も作らなかった今年の夏。

http://booklog.jp/users/namikazetateo