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鍋焼きうどん【うどん女子会】

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思いつきの『うどん女子会』で出した新作ウドン。先日旭川で学んできた煮ゴボウ天麩羅(画像の棒きれみたいな一物)入り。叩いた牛蒡を甘辛く煮含め薄く粉をつけて天麩羅に。これが美味。サクッとした歯応え、食材のうまみと出汁がコラボしたえも言われぬ味わい、ウーム堪らない(笑)。

鍋が、早く早くと誘う中味は、波風マーク的「つ」のナルト、ネギ、椎茸、ホウレンソウ、ふ、玉子、そして牛蒡天(&さつま揚げ)。今回は、ご飯もの付けなかったので、小さな焼き餅も浮かせる。「手打ちウドンは鍋で煮ても負けませんね。コシがある」と参加者。実は波風夫妻は未だ食べていないのだが(お客さんを迎える時はいつもそう)、喜んでいただきそれが嬉しい。
 

波風食堂は先月で一旦閉めたので、今回は非公式な【うどん女子会】による新作試食。「ごぼう天」は波風うどんの特色になるなあ。【うどん女子会】は「波風うどんクラブ」みたいな愛好会として立ち上げても良いかもなあ。今回の参加者3名全員、波風ポイントカード2枚目(シルバーカード)に。

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