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【お便り】 波風うどん 作ってみました。

先週末にうどんと出汁の作り方を、文字通り「手足の動かし方」教えたご夫妻から波風食堂店主にお便り。相当数の方が波風食堂のうどんを食べてくれましたが「自分で作ってみたい」は初めて。『波風食堂一番弟子』に認定(笑)。以前から蕎麦を打っていたらしく小麦粉の水回しや麺切りは手慣れた感じでした。以下、ご夫妻から。


先日はご指導ありがとうございました。
我が家の初🍜うどんです。
汁も美味しくできました🎵
もう市販のうどんは買えませんね(^o^;)
我が家の初うどんは、ワカメ、野菜のかき揚げ、ちくわ、ネギを入れました。
添えたのはごま豆腐のゆず味噌がけです。
土曜日の夕食はこれでお腹も心も満たされました。
\(^-^)/最高‼️


【波風氏談】追われる時間、煩わしい人間関係、だんだん動かなくなってきた身体、ゆっくりじっくり自分にあった時間経過で暮らしたい。そんな想いを形にする手作りうどん、と言ったら言い過ぎかな。小麦粉と塩水、昆布と煮干しと雑節、薄口醤油と砂糖、単純な材料で美味しいものが自分で作れる嬉しさ。うどん一つでかけがえのない「こと もの 人」を感じる。

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