カウンター

カジトモ

f:id:namikazetateo:20231215103443j:image

家事のことを話す友だち、でカジトモ。男同士のこの種の関係、稀で貴重な人間関係かも。何をどう作るかどう進めるかの交流もあるが、「がんばっているなあ、俺もやらねばなあ」の心がうずくのが価値ある。

 

冷凍した手打ちウドンをあげたら讃岐ウドンの出汁(煮干し、昆布、雑節)をためしたそうで、美味そうな掻き玉ウドンの画像が送られてきた。やってる、やってる。

今日の画像は波風氏得意のスープカレー。おでんの残り汁をスープカレーに転用。カレー粉とカレールー少々、具材は冷蔵庫野菜室の後始末、全てレンチンで。スープカレーは煮物を納得。波風氏の妹が関心し「やってみる」。妹もカジトモ。

http://booklog.jp/users/namikazetateo