カウンター

夜のごちそう


f:id:namikazetateo:20221118165639j:image

当地メーカーのレトルト ビーフシチューがなかなかの味だったので、これは作ってみたいと話したのが出発点。冷蔵庫に牛スネ肉あり、やったあと思ったら、ママヨさんの「当然、君が作るんだよね」の眼差し。

 

レシピ検索し忠実に調理。時間だけはある老人に適した3時間の西洋煮込み料理。缶詰のデミグラスソース使ったが、これも難題でないから作ってみなくては。茹でブロッコリーも添えたい。反省は、「一口大」の人参とジャガ芋が大き過ぎたこと。今度は、牛すじ肉でやってみたい。金は時間と違って見事にないからね。

 

http://booklog.jp/users/namikazetateo