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シンプルな味わい

昨日の朝食。スライスチーズを乗せたトースト、バジルの塩漬けで風味。バジル豊作の今年。ジャガ芋、人参、南瓜、玉葱の野菜スープ。それに波風コーヒ(波風ブレンドとウサコブレンドを半々に混ぜて)。食後、柿と梨のヨーグルトがけ。波風氏が担当の「これでいいんだ」食事の朝飯版、だんだんシンプルさが増していく。夕食担当のママヨさんが「タンパク質が足りないよ」と1日全体の中で調整、ハンバーグでしめた昨夜。

 

珈琲カップを日本民芸館で買った赤絵の茶碗に替える。長く使った美深「道の駅」で買った授産施設作のカップはしばらくお休み。こういうのは暮らしの句読点。食器棚の掃除もできるし。数年ぶりに、ボタモチおともに抹茶味わう、なんちゃってお手前。

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