寒天の素(海藻固めた半透明の「うまか棒」みたいなの2本入)で、牛乳寒天と寒天つくる。「えーっ、全部つかったんですかあ!」と言われたって、初めてなんだから仕方ないしょ。
というわけで、一昨日から三度三度の食後、波風氏による『アンミツ』の豪華版。アンコはママヨあんパンからの流用。蜜柑缶+パイン缶+キューイ+粒あん+サクランボ(子どもから母の日に送られた)で。昼はこれにアイスクリーム添えることあり。※画像は食材減ってしょうもない作品、アイスクリームに黒蜜。
2人、黙々と食べる。2人、同時に「もう飽きた」と呟く。しかし、まだ一日分ぐらい残っている。波風氏、黙々とスイーツ作る・・・。モタモタしていると梅仕事が迫ってくる。