カウンター

珈琲文化を味わう

朝食後と午後3時に珈琲。もちろん、波風ブレンド珈琲。淹れ方を教えて貰い、飲料から文化へと進化した感じ。お店屋さんごっこで、茶道ならぬ「珈琲道」、心を込めた一杯で自分も他者もゆったりとくつろぐ感じ。

そこで一押しが、この水出し珈琲ポット。珈琲40グラム(4人分)に水430ミリリットルで抽出2時間。「珈琲を入れている間に一仕事」、「一仕事終われば美味しいご褒美がある」と思うこの頃。豆を挽いて使う。水でも蒸らし段階でちゃんと膨らむ。雑味やカフェイン無く、まろやかな味わいが嬉しい。色々な器具が出ているようだ。これは冷蔵庫には入らないが、理科の実験道具みたいなデザインがお洒落。こんな値段でこんなに美味しいとは。


珈琲豆「波風ブレンド」はこちらの製品。注文ができるよ → コーヒーロースト美香保店

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