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ごちそうモドキ丼のレシピ

【材料】

・ブタの薄切り肉(冷凍可)

・焼き野菜(玉ねぎ、ピーマン、もやし等)

・塩、山椒少々

・蒲焼のタレ(なければ、ミリン+醤油+砂糖+水で作る)

・ご飯(熱々)

【調理】

①肉を蒸す(短時間、脂肪分落とす)

②野菜も蒸す。塩で軽く味付け

③蒸した肉を蒲焼のタレを付けつつトースターで焼く

④出来上がった肉と野菜をご飯に乗せて「脂肪落とし野菜たっぷり老人向けうな丼モドキ丼」の完成。山椒を忘れずにかけてね。豆腐の味噌汁がgoodだよ。

 

布団の中で思いつき、次の日も忘れなかったので作ってみた。はっきり言って、かなり美味かった(笑)。ウナギ蒲焼の旨さはタレにもとづくを実感。野菜と肉をバランス良く安価にいただけますよ。

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