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これだ!

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波風氏の手作り、というのはおこがましく、廃物利用簡易燻製器が似合い。昨日の画像は、洗い桶の底に取っ手をつけ、ついでに温度計も差し込んでいる。燻製器の上半身。温燻と熱燻の適温を維持できるので便利。

今日の画像は、使えなくなった中華鍋活用の下半身(笑)。底にアルミホイル敷き、上に火をつけた燻煙材(もっぱら桜使用)、その上に網を乗せ食材を燻す。今回は、玉子9個(前々日に煮卵として準備)、サラダチキン(ハーブ味、これいけます)、ウインナーソーセージ(1袋、煙をかけると質向上した感じに)、ナッツ(胡桃とカシュナッツを100均の小さな金ザルに入れて)。これ全部で1時間15分の仕事。燻煙材費は50円ぐらいかな。

 

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